Международный день тропиков. При чем здесь вино?

Автор: Новости

Тропическая зона — это широкий климатический пояс в районе экватора Земли, ограниченный тропиком Рака в Северном полушарии и тропиком Козерога — в Южном. На этот регион «приходится 40 процентов всей территории мира, примерно 80 процентов биологических видов планеты и значительная часть ее языков и культур», подчеркивают в ООН. В тропическую зону входит значительная часть регионов Юго-Восточной Азии, Центральной Африки, север Австралии, а также север южноамериканского континента и Центральная Америка, включая Карибские острова.

На Карибских островах производится традиционный алкогольный напиток, который используется для так называемых «тики-коктейлей» — ром, продукт переработки сахарного тростника. В тропических коктейлях используются и фрукты, произрастающие в этой климатической зоне, например, ананас, маракуйя и другие, а также кокосовое молоко. Самые известные тропические алкогольные коктейли — «Дайкири», «Пина Колада», «Мохито» и некоторые другие. Характерный пример из этого ряда — «Май Тай».

Приводится по версии Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association, IBA)

Ямайский ром — 30 мл

Ром из мелассы (тростниковой патоки) — 30 мл

Ликер Orange Curacao — 15 мл

Миндальный сироп — 15 мл

Фреш лайма — 30 мл

Сахарный сироп — 7,5 мл

Лед

Мята, ананас и цедра лайма для гарнировки

Способ приготовления

Ингредиенты взболтать в шейкере

Положить лед в стакан подачи — «хайбол» с соломинкой

Украсить листочками мяты, ломтиком ананаса и цедрой лайма

Читать «РБК Вино» в Telegram