10% любителей розе сочли его продуктом смешивания красного и белого вин

Автор: Новости

Каждый десятый любитель вина заявил, что розе получается при смешивании красного и белого. Об этом пишет New York Post со ссылкой на данные опроса, который проводился среди 2 тыс. человек.

Розовое вино производится преимущественно из красного винограда. Его делают по нескольким основным технологиям.

Как пишет газета, 49% опрошенных обычно пьют розе при неправильной температуре. По версии New York Post, его следует подавать при температуре 7–13 °C. Лучше всего достать его из холодильника за 15 минут до подачи. При этом эксперты считают, что в бокал розе можно добавить несколько кубиков льда.

Также 10% опрошенных заявили, что более светлое розе будет лучше по качеству. Однако эксперты не подтверждают это мнение.

15% участников опроса верно предположили, что розе подходит для приготовления коктейлей. А 25% опрошенных не знают, как долго хранится бутылка вина после открытия. При этом 34% уверены, что вино в банке или коробке может быть такого же качества, что и вино, разлитое в бутылки.

Кроме того, 29% респондентов, хотя и слышали об оранжевом вине, но думали, что его изготавливают с помощью добавления в вино апельсинового ликера. А 11% опрошенных не знали, что такое петнат.

Читать «РБК Вино» в Telegram